快捷搜索:

小猪的新房子看图写话

【小猪的新屋子】

黄惠霖

一天早上,太阳高照,小猪在小草屋里感觉很热,它想:下昼肯定会有风。

到了下昼,公然刮起了大年夜风,风很猛很猛,把小猪的屋子给吹走了。小猪不停追不停追,草屋子越飞越远,它坐在地上大年夜哭起来了。小鹿和狐狸宝宝听到,赶快跑过来问:“小猪,你为什么哭啊?”“我的草屋子被大年夜风给吹走了。”小猪边哭边说。“别哭,我们来帮你盖屋子。”狐狸说。于是,他们拿着小斧头到山上斩柴头,小猪砍了一棵又一棵,小鹿搭木架,狐狸找干草,他们干得满头大年夜汗。

小猪终于有新屋子了。它兴奋地说:“感谢你们!我今后就不会无家可归了,新屋子可真漂亮啊!”小鹿和狐狸宝宝笑着说:“不用谢!”他们兴奋地笑了,笑声可真悦耳啊!

【小猪的新屋子】

李宥昕

夏天,太阳高照,小猪住在山脚下的一座草房里。小猪想:“本日,为什么这么热,假如下昼下一场大年夜雨那该有多好呀!”到了下昼,气象忽然变了,一场大年夜风把小猪的屋子都吹走了,小猪去追屋子,它跑呀跑呀,可是屋子越飞越高,小猪只好放弃,小猪悲伤地坐在草地上哇哇大年夜哭。小鹿和狐狸听见了立刻跑到小猪左右说:“小猪,你怎么了?”小猪说了这个不幸的消息。小鹿想到了一个法子:便是从新盖一座草房。狐狸说:“草房必然又会被风吹走,我们照样盖木房吧。”小猪拿着斧头作文https://Www.ZuoWEn8.Com/在森林里砍了几棵树。小鹿搭木头,狐狸找干草,很快小木屋盖好了。小猪说:“感谢你们。”小鹿和狐狸说:“不用谢,好同伙就要相互协助。”小猪说:“终于又有一个温暖又安然的家了!”

【小猪的新屋子】

王煜

夏天的正午,艳阳高照,气象酷热。草原上有一间草屋,草屋里住着一只可爱的小猪。小猪想:气象这么酷热,假如能风凉一点那就好了。

六月的气象就像孩子的脸说变就变。刚刚照样烈日炎炎,不一下子就暴风大年夜作。小猪的屋子被暴风刮走了。小猪赶快去追它的屋子。可是风太大年夜了,把它的屋子吹得越来越远,小猪怎么都追不上。于是小猪就坐在草地上哇哇大年夜哭。小鹿被它的哭声吸引来了,它问小猪:“小猪,你怎么哭得这么悲伤呀?”小猪抽噎地说着:“我的屋子被暴风吹走了,我无家可归了。”“别急,别急,我们从新盖一间吧!”小鹿说。途经的小狐狸看到这一幕,说道:“我也来帮你们吧!”于是他们开始筹备建小屋了。

小猪抄起斧头去斩柴头,小鹿把砍好的木头搭成架子,小狐狸也找来了干草做小猪的床。他们分工相助,干得满头大年夜汗。不一下子,稳固又漂亮的木头小屋就出生了。小猪又有了一个漂亮、安然的家。

小猪异常感激小鹿和小狐狸,它朴拙地对小鹿和小狐狸说:“感谢你们!”小鹿和小狐狸也兴奋地回应道:“不用谢,这是我们应该做的。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: