快捷搜索:

一个不寻常的春天

一个姗姗来迟的春天,它的背后,竟是一场没有硝烟的战斗……

——题记

2020年的春天,一个姗姗来迟的春天,一个注定不平常的春天,春雨下的灯火就像堕泪的眼睛,在为每一个倒下的生命哭泣。这个突如其来的疫情,是谁冲锋一线保护着我们?

一张高铁图,心疼全国人;两次大年夜疫情,总有他的身影。耄耋之年,本应是享受嫡亲之乐的年纪。可84岁的他,一句“人传人”,他奉告大年夜家不要去武汉,可他却自己亲赴一线。他是无畏存亡的逆行者,在他无坚不摧的外衣之下,是一颗和顺似水的仁者之心,饱含满腔热血的爱国之情。他,便是中国工程院院士——钟南山爷爷!

女性本柔,遇事则刚。“武汉封城”这四个掷地有声的大年夜字从她嘴中说出。这个建议,隔断了切切情;满脸皱纹,见证大年夜医仁心。“战疫不成功,我作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/们不撤兵”逝世守武汉一月余,冲动举国高低人。她是谁?有一种勇敢,叫李兰娟院士!

临危受命,托起信心与盼望;遮盖病情,只为治愈更多人;他是个渐冻人,也是一个战争者;他是一颗定心丸,更是一个批示者。他无法延长自己生命的长度,他却不停在拓宽自己的生命的宽度,并努力延长着别人的生命的长度。他,便是金银潭病院的院长——张定宇!

此时此刻,我们在手机上不绝的翻阅着最新的信息。看着新增病例的削减,但又想起那些为无数生命写下坚强的意义的白衣战士们,他们就像一只只标致的蝴蝶,为武汉,为湖北,为全国甚至全天下带去春天的消息!

春天的钟声响彻九州,疾病与劫难都邑成为岁月的尘埃。总会有一天,这里没有撕心裂肺的哭喊,没有扫兴与暗中。东风会吹开武汉的樱花,这注定是个不平常的春天……

您可能还会对下面的文章感兴趣: